Православный Храм Иоанна БогословаСуббота, 23.09.2017, 21:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Расписание богослужений | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блог настоятеля [6]
Апологетика [17]

На нужды храма
Пожертвовать на нужды храма 'Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск'

Новости
[18.09.2017]
Святые мощи угодников Божиих в приходе Иоанна Богослова п. Приморск (0)
[11.09.2017]
Объявление (0)
[10.08.2017]
Неоскудевающие сокровища духовных даров. (0)
[03.08.2017]
Объявление (0)
[19.06.2017]
Вручение дипломов (0)

Наш опрос
Ваше отношение к религии
Всего ответов: 182

Фотолетопись

Православие.Ru Новости

Статистика
Яндекс.Метрика Flag Counter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Июнь » 10 » Сокровище веры.
12:11
Сокровище веры.

  Я не считаю себя глубоко верующим человеком, но я верю в Бога, верю так, как просит моя душа.

   Я не знаю, когда вера пришла ко мне, может быть уже тогда, когда бабушка мне на ночь вместо сказок  рассказывала Библию, или тогда, когда будучи подростком, в Светлое воскресенье я надевала свое самое красивое платье, клала в кармашки крашеные яйца, шла на улицу к бабушкам и вместе с ними  катала яйца мячом. А может быть это случилось в горький для нашей семьи день, когда погиб мой средний брат, и мне семилетней девчушке врезались в память надрывный плач матери и молитва отца. Он вместе с бабушками в черных платках отпевал сына. А потом неизлечимая болезнь и смерть старшего брата, и снова плач и молитва…

     Я, как сегодня, помню день  по истечении нескольких лет после этих трагедий в семье, когда время потихоньку начало лечить, и вдруг снова материнский крик. Младший брат не вернулся с одноклассниками из школьного интерната из соседнего села. Я забилась в спальню, упала на колени и стала просить Бога о помощи, чтобы ничего не случилось, чтобы брат мой был жив. Я молилась, как могла, я просила Бога, чтобы он пожалел мою маму, чтобы больше не было несчастий в моей семье. Мой брат был найден живым и здоровым, он просто остался у друзей отмечать какой-то праздник. Естественно, он получил взбучку от родителей, а я была на седьмом небе от счастья, потому что своим детским умом поняла, что есть великая сила, к которой можно обратиться за помощью. Порой это забывалось, жизнь налаживалась, окончена школа, институт, отличная оценка по научному атеизму, семья, дети. Но видимо, моя душа всегда просила веры, и получалось так, что  в мою бурную жизнь  как–то незаметно вкраплялись маленькие драгоценные камушки великого сокровища – веры в Бога.  Перед тем, как вселиться моей семье в новый дом, мама мне отдала желтый от времени, свернутый вчетверо,  истертый тетрадный листок, на котором убористым  почерком  мой папа  написал Псалом 90, и эта молитва была с ним на фронтах трех войн, Финской, Великой Отечественной и войны с Японией. Этот листок я очень бережно храню. А потом случайно прямо на улице одного поселка, где в лихие 90-е мы с мужем  продавали овощи со своего огорода, у меня произошла встреча со священником. Почему он подошел ко мне, остается загадкой. Он ничего не покупал, он просто мне  посоветовал надеть на себя крест. «Тем более, - сказал он, - что вы часто бываете в дороге».  А однажды на глаза мне попалась газета, на одной из страниц  которой была написана молитва Господня. У меня появилось желание изучить и другие молитвы.  Так или иначе, но вера вошла в  мою душу, и наверное поэтому после смерти бабушки из ее дома я на память взяла икону Образ Господа  Вседержителя.

      Более 20 лет прошло с тех пор. Я надела крест на себя, на мужа, на детей, а теперь и на внуков. Я молюсь о прощении и помощи. Я нахожу успокоение при посещении храмов. И теперь я уже точно знаю, что это сокровище, сокровище веры стало достоянием моей души.  И это сокровище покажет мне мои оплошности и ошибки, предостережет от неправильных действий, направит на путь истинный. Я в это верю!

                                                                                                                                                    Галина Петровна Яковлева.                                                                         

Категория: Блог настоятеля | Просмотров: 436 | Добавил: Иерей | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пожертвование
Пожертвовать на нужды храма 'Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск'


День за днём

 

 

 

 

 


Фото Православие.Ru


Архив записей


Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Мониторинг СМИ


Друзья сайта
Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск width=100 Православная социальная сеть «Елицы»
  • ПРИХОД ХРАМА СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ



  • Храм Иоанна Богослова. Приморск Волгоградская епархия © 2017Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва