Православный Храм Иоанна БогословаПонедельник, 21.05.2018, 19:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

На нужды храма
Пожертвовать на нужды храма 'Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск'

Новости
[08.04.2018]
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла (0)
[08.04.2018]
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ епископа Калачевского Палласовского ИОАННА (0)
[12.03.2018]
День православной книги. (0)
[09.01.2018]
Рождественский концерт. (0)
[06.11.2017]
"ибо таковых есть Царство Небесное". ( Матф. 19:14) (0)

Наш опрос
Ваше отношение к религии
Всего ответов: 191

Фотолетопись

Православие.Ru Новости

Статистика
Яндекс.Метрика Flag Counter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Июнь » 9 » От избытка сердца говорят уста.
14:54
От избытка сердца говорят уста.

            С 1 февраля по 2 мая 2016 г. в Волгоградской епархии проводился конкурс творческих работ "Сокровище веры", для участия в котором приглашались все желающие. 

     Наша прихожанка, Галина Петровна Яковлева, преподаватель Приморской СШ, зам. директора по ВР, приняла участие в этом конкурсе. Написав своё эссе, она заняла первое место. (См. здесьИ по условиям конкурса получила приз - поездку в Дивеево. Да и не могло быть иначе, т.к. о своей жизни не напишешь по-другому, так, чтобы это не нашло отклик в умах и сердцах других людей.

           Поздравляем Галину Петровну с достойной победой. Вот что она пишет о своей поездке в Дивеевский монастырь:

    

 "Мне посчастливилось с группой волгоградских паломников побывать в Дивеево, четвертом и последнем  уделе Пресвятой Богородицы, месте поистине дивном и святом. Дивеево считается единственным местом, куда Богородица является ежедневно. Также в Дивеево покоятся мощи одного из самых почитаемых русским народом святых — Серафима Саровского.
         

        Наш путь в Дивеево Нижегородской области  проходил через Мордовию, где ранним субботним утром автобус  с паломниками остановился  у Санаксарского мужского монастыря. Там мы  побывали на утреннем богослужении в соборе Рождества  Богородицы и поклонились главным святыням монастыря: мощам преподобного Феодора, праведного воина Феодора(Ушакова), преподобного Александра Исповедника. Все паломники, готовые к причастию, исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. После экскурсии по монастырю состоялась трапеза и посещение источника преподобного Феодора. К сожалению, купели были закрыты, но можно было набрать воды из источника.

        А дальше наш путь лежал  к батюшке Серафиму. После полудня мы подъехали к источнику преподобного Серафима Саровского.  Омовение в святом источнике, температура воды в котором всего четыре градуса, сняло всю усталость переезда и придало нам силы. И каждый молился и верил, что вместе с усталостью ушли и болезни, духовные и физические.

       Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь нас встретил колокольным звоном, величием храмов, благоговейной тишиной и спокойствием, яркими красками цветов, изумрудной зеленью и поистине райским яблоневым садом. Ступив на землю монастыря, забываешь мирскую суету и проблемы, предаешься молитвам и поклонению  святыням.

       Вечернее богослужение состоялось в Преображенском соборе монастыря, но так как собор был переполнен паломниками, службу мы отстояли  у храма, благо современные звукотехнические средства позволяют слышать все, что происходит в храме.

       А после службы мы пошли по Святой Канавке, которая занимает особое место среди всех святынь монастыря. Преподобный  Серафим говорил: «Кто Канавку с молитвой пройдет, до полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!». Много чудесного говорил батюшка Серафим об этой канавке, что это стопочки Божией Матери, что Царица Небесная сама своим пояском измерила и ежедневно проходит по Канавке, обходя Свой Удел и благословляя всех. Именно поэтому в Дивееве обязательно нужно пробыть сутки, обязательно переночевать, чтобы сподобиться этого благословения Божией Матери, которая ночью проходит по Канавке.

       На следующее утро раннее богослужение началось в 5.30 в Троицком соборе монастыря, где покоятся мощи Серафима Саровского. С самого раннего утра шел  нескончаемый людской  поток к батюшке Серафиму, в этом же соборе мы поклонились чудотворной иконе Божией Матери «Умиление». Также мы посетили Казанский собор, давший начало Дивеевскому монастырю. В Казанском соборе покоятся мощи блаженных жен Дивеевских Пелагеи, Параскевы, Марии и преподобноисповедницы  Матроны, а храме Рождества Богородицы, расположенном рядом с Казанским собором, православные христиане поклоняются мощам преподобных жен Дивеевских  Александры, Марфы, Елены.

    В этот же день нам посчастливилось посетить еще три святых дивеевских источника: Казанский, Пантелеимоновский и источник иконы Божией Матери «Умиление». Святой источник принимает всех, кто приходит  с открытым сердцем и вопрошением помощи себе и своим близким. После омовения в купелях нас встретило яркое летнее солнце, и на душе было также ярко и тепло.

        Заканчивались сутки пребывания в Дивеево. Руководитель группы Бредихина Людмила Евгеньевна очень старалась, чтобы каждый паломник получил то, зачем приехал  в Дивеево, и даже больше. Она предложила нам заехать в Успенскую церковь села Суворово (ранее Пуза), где покоятся мощи Пузинских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии.
В пятнадцатую годовщину обретения их святых мощей в церкви совершался  молебен с акафистом. Церковное песнопение совершали монахини из Дивеевского монастыря.  Вместе с ними на молебен прибыла игумения  Сергия, настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря,и наше благодатное пребывание на дивеевской земле закончилось ее благословением .

         На обратном пути вспомнилась где-то  прочитанная  фраза «Каждый православный христианин должен хоть раз в жизни побывать в Дивеево». Я желаю этого всем, и пусть это случится не один раз".

                                                                                                              Галина Петровна Яковлева

 

 

     

                                                  

 

Просмотров: 632 | Добавил: Иерей | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пожертвование
Пожертвовать на нужды храма 'Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск'


День за днём

 

 

 

 

 


Фото Православие.Ru


Архив записей


Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Мониторинг СМИ


Друзья сайта
Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск width=100 Православная социальная сеть «Елицы»
  • ПРИХОД ХРАМА СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ



  • Храм Иоанна Богослова. Приморск Волгоградская епархия © 2018Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва