Армрестлинг — вид борьбы на руках между двумя участниками, находящимися в одной весовой категории.
Борьба на руках уходит своими корнями в глубокую древность. В одной из египетских усыпальниц были обнаружены рисунки людей, сцепивших руки на столе. Эти изображения относятся к 2000 г. до н.э. Существует гипотеза, что аналогичные поединки были распространены в среде викингов.
Ручное единоборство пользовалось популярностью при Иване Грозном и Алексее Михайловиче — ею забавлялись силачи на народных гуляниях и в кабаках.
Но в качестве спортивной дисциплины армрестлинг зародился в Соединенных Штатах. В 1962 г. состоялся первый мировой чемпионат.
История отечественного армрестлинга отсчитывается с 1989 г. Тот год ознаменовался приездом в Россию профессионалов из США и Канады, которые соревновались в борьбе на руках с нашими тяжелоатлетами и борцами. Победить профессионального соперника смог только Султан Рахманов, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике весом 150 кг.
После этих поединков борьба на руках быстро распространилась в России и Украине. Появились и свои звезды, такие как Денис Цыпленков или Андрей Пушкарь, потеснившие даже именитых американцев.
Вскоре на этом поприще заявили о себе и представительницы прекрасной половины.
Армрестлинг – это силовой спорт. Можно даже назвать его скоростно-силовым, так как основными в процессе соперничества являются такие физические качества, как сила и быстрота.
12 марта, в г. Николаевск состоялся открытый турнир по армреслингу на кубок святого князя Александра Невского.
В соревнованиях принимали участие представители школ со всего Николаевского благочиния, состоящего из четырех районов. Быковский район представляли ученики Приморской СШ им. Героя Советского Союза Семенова П.А. Все участники были хорошо подготовлены, все хотели занять призовые места. И заняли бы, если бы не мальчишки и девчонки из нашей школы, которые раз за разом одерживали победу над соперником. И хоть не все они заняли первые места, т.к. находились все же соперники сильнее, но все заняли призовые.
 
  
  
 |