Православный Храм Иоанна БогословаПонедельник, 20.11.2017, 14:45

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

На нужды храма
Пожертвовать на нужды храма 'Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск'

Новости
[06.11.2017]
"ибо таковых есть Царство Небесное". ( Матф. 19:14) (0)
[06.11.2017]
Рождественские чтения. (0)
[24.10.2017]
Владыка Иоанн побывал в Новоникольском храме Быковского района (Николаевское благочиние) (0)
[18.09.2017]
Святые мощи угодников Божиих в приходе Иоанна Богослова п. Приморск (0)
[11.09.2017]
Объявление (0)

Наш опрос
Ваше отношение к религии
Всего ответов: 185

Фотолетопись

Православие.Ru Новости

Статистика
Яндекс.Метрика Flag Counter
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Март » 13 » Феи огня.
22:06
Феи огня.

Миссионерский отдел Калачевской Епархии

                    

ВИНКС- ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ

 

 Недавно стало известно, что среди детей в рунете распространяется смертельная инструкция «Как стать феей огня». Она написана на картинке, стилизованной под знаменитый анимационный сериал «Клуб Винкс: школа волшебниц» (Италия), который пользуется колоссальной популярностью среди российских ребятишек наряду с известным фильмом «Маша и Медведь». Известно о случаях, когда малыши пытались её применить!

 В инструкции рассказывается о «волшебной» трансформации с помощью газовой плиты . На картинке нарисована одна из главных героинь сериала – фея огня Блум - и написан текст. Для «чудесного» преображения автор руководства предлагает малышам тайком от родителей применить газовую плиту, т.е открыть конфорки, а когда газ распространиться зажечь спичку. В сети есть ещё несколько идентичных рекомендаций, которые могли стать угрозой жизни других малышей. Ведь многим интересно, как стать феей огня в полночь.

    Первыми тревогу забили родители из регионов. Их предупреждения появились в пабликах, предназначенных для детей, а также в сообществах мам и пап из Уфы, Новосибирска, Магнитогорска, Самары и других городов. Родители выяснили, что их чада узнавали о картинке по WhatsApp. Так как дети активно общались между собой в чатах, материал распространялся весьма быстро. В Уфе, к примеру, инструкция попала в руки сотрудницы детского сада.

Появление «шутки»

 Известно, что злосчастное изображение впервые появилось на просторах рунета ещё в 2014 году. В декабре того же года о ней рассказал известный видеоблогер Сыендук Дмитрий. Он утверждал, что в сети есть форумы, на которых малыши обсуждают фей Винкс, и многие из них просят научить их превращению в мультяшного кумира. В Чебоксарах в конце 2015 года (по данным местных СМИ) с пятилетней девочкой случилось несчастье: она попыталась с помощью газовой плиты превратиться в фею огня. В итоге в квартире произошёл пожар, а малышка сожгла 50% кожи своего тела. За последние месяцы все больше детей интересуется, как стать феей огня. Немало имеется форумов, на которых многие пользователи советуют малышам больше рисовать, заниматься творчеством и хорошо учиться. Часть рекомендаций содержит достаточно безобидные способы «превращения» в фею: с закрытыми глазами просить волшебниц подарить крылья, выпить стакан с солёной или сладкой водой, выучить несложное «заклинание». Но часто при поиске попадается эта губительная картинка.

 

 Распространитель

 

 Кто же создал смертоносную инструкцию «Как стать феей огня»? Опасные способы по превращению в ней описаны. С помощью волонтёров удалось выяснить, что одним из распространителей этих советов является несовершеннолетний студент Ростовского техникума. Они рассказали, что подросток «ради шутки» решил обнародовать эту картинку.

«После разъяснений и проведённой воспитательной беседы молодой человек осознал свою ошибку», - отметил ростовский активист Азаров Алексей. Этот подросток являлся администратором сообщества о феях Винкс, в котором публиковались и иные инструкции, а подписчиками его в основном были дети. Картинка могла попасть к малышам от взрослых почитателей чёрного юмора, и они действительно могли ей поверить. Это сообщество в настоящее время заблокировано. Кроме того, общественники обнаружили ещё пару случаев, когда та или иная девочка пыталась применить вредный совет по превращению.

     Группа компаний ГАЗЭКС в Свердловской области изготовила памятку для населения, в которой по поводу популяризации «инструкции о превращении в фею» выразила обеспокоенность. 

Просмотров: 206 | Добавил: Иерей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пожертвование
Пожертвовать на нужды храма 'Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск'


День за днём

 

 

 

 

 


Фото Православие.Ru


Архив записей


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Мониторинг СМИ


Друзья сайта
Страничка в православной сети Елицы Общины прихожан и братии Храм апостола Иоанна Богослова п. Приморск width=100 Православная социальная сеть «Елицы»
  • ПРИХОД ХРАМА СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ



  • Храм Иоанна Богослова. Приморск Волгоградская епархия © 2017Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва